今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
梧州学院办纪委
 首页 | 机构简介 | 纪检动态 | 通知公告 | 巡视巡察 | 政策法规 | 作风建设 | 廉政文化 | 警钟长鸣 | 资料下载 
通知公告
更多>>
· 梧州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫...
· 梧州学院新型冠状病毒感染的肺炎疫...
· 梧州学院院长办公室转发《梧州市新...
· 关于再次延迟我校新学期开学时间的...
· 关于全面加强校内外人员及车辆出入...
· 关于2020年元旦春节期间加强廉洁自...
· 2019年“中秋”“国庆”廉洁过节纪...
政策法规
更多>>
· 高校教师为人师表,切莫触碰“红七条”
· 中共中央印发《中国共产党党和国家...
· 健全规范程序 科学严肃问责——新修...
· 丰富问责情形 提出更高标准——新修...
· 中共中央印发《中国共产党党内法规...
· 新修订《中国共产党问责条例》解读...
· 新修订《中国共产党问责条例》解读...
 
通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020年元旦春节期间加强廉洁自律的通知

时间:2020-01-06 15:36       来源:      作者:  

各二级党委(党总支、直属党支部):

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,进一步营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,根据上级指示精神,现就学校“双节”期间持之以恒正风肃纪,加强作风建设、加强监督检查工作通知如下。

一、提高政治站位,压实主体责任

学校各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,坚决防止“疲劳综合征”,把节日期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,狠抓工作落实,确保压力传导到底、责任落实到位。要常态化运用“第一种形态”,督促党员干部、管理人员知底线、明红线,懂规矩、守纪律,确保清廉过节。各级党组织主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,发挥“头雁效应”,确保把作风建设抓紧抓实,推向深入。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,形成以上率下、齐抓共管的良好局面。

二、强化规矩意识,严守纪律底线

学校各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,严守六项纪律。要严明政治纪律,把落实中央八项规定精神作为检验树立“四个意识”、严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,坚决做到“两个维护”。要严明组织纪律,严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选;严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会,坚决防止圈子文化、码头文化。要严明廉洁纪律,严禁违规公款吃喝、公车私用、“私车公养”、公款旅游和用公款购买、赠送贺卡、年历、烟花爆竹、土特产等年货节礼或其他特产类特殊资源;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收送礼品礼金;严禁违规接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所,坚决防止享乐奢靡之风反弹回潮。要严明群众纪律、工作纪律,督促党员干部进一步改进作风,在“两节”期间扎实做好帮扶救助、维护社会稳定等各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义。要严明生活纪律,严禁组织参加“带彩”娱乐等活动;严禁涉足不健康娱乐场所、参与不健康娱乐活动,坚决维护党员干部形象。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪检监察部门将紧盯节日期间违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼等易发多发问题,紧盯用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避组织监管的隐形变异问题,紧盯中央纪委指出的四个方面12类形式主义、官僚主义问题,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,开展全方位立体式监督检查。对节日期间“四风”问题,发现一起、严惩一起,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的单位和部门,严肃追究有关领导干部责任,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。学校纪检监察部门将在元旦、春节期间开展明察暗访并畅通监督渠道,认真受理群众投诉举报。

举报电话:0774-5831713

举报邮箱:wzxyjwb@163.com

举报信箱:明理楼一楼南侧心理健康咨询中心旁

 

 

 

中共梧州学院纪律检查委员会

2019年12月27日

上一条:关于全面加强校内外人员及车辆出入校门管理有关事... 下一条:2019年“中秋”“国庆”廉洁过节纪律提醒

关闭

版权所有:梧州学院纪委办公室   监察室